timelapse
Все темы

Отель с висячими садами в Сингапуре – в «Уникальной архитектуре»

Темы в материале

В Сингапуре построили экоотель – Parkroyal on Pickering. Фасад одной из его стен украшен тропическими растениями, очищающими воздух. Это первый городской отель, использующий солнечную энергию.

Растительность занимает порядка 15 тыс. кв. метров, что в два раза больше площади участка, на котором построен отель. Для полива вертикального сада используется собранная дождевая вода.

В отделке гостиницы применялись только натуральные материалы: в интерьере использовано много светлой древесины, полы – из натурального и искусственного камня нейтральных оттенков.

На территории комплекса есть открытый бассейн с живописной панорамой на город. Особая гордость отеля – 300-метровый сад.

Проект гостиницы реализовало сингапурское архитектурное бюро WOHA. Благодаря необычной архитектуре и интерьерам Parkroyal on Pickering стал одной из семи гостиниц, входящих в список «Отелей будущего».

В разделе «Уникальная архитектура» можно также узнать об искусственном экоострове в Китае, небоскребе из дерева в Токио и  проекте деревянной высотки в Центральном парке Нью-Йорка, плавучем городе в Тихом океане, отеле над пропастью в Перу и других шедеврах архитекторов и дизайнеров мира.

 

Уникальная архитектура: самые необычные сооружения мира

Информационная служба портала Стройкомплекса