timelapse

Отель в горном ущелье на высоте 2 км - в «Уникальной архитектуре» на stroi.mos.ru

Темы в материале

Проект уникального отеля в Альпах под названием Semiotic Alpine Escape разработал итальянский архитектор Армин Синонер. По задумке автора, многоэтажное здание должно располагаться в ущелье между скалами на высоте 2 км. Красочные фотографии проекта представлены в разделе «Уникальная архитектура» на портале

Материал рассказывает о том, какие номера будут в отеле, причем они доступны для людей с любым достатком. Чтобы гости не скучали, здесь предусмотрены магазины, кинотеатры и театры, развлекательные центры и спортивные залы.

Несмотря на непростой климат Альпийских гор, будущий отель сможет работать и зимой, и летом. И хотя он существует пока лишь в виде компьютерной графики, А. Сенонер активно ищет спонсоров для воплощения этого проекта в реальность.

Напомним, в разделе «Уникальная архитектура» представлены и другие не менее интересные объекты. Среди них - здания дата-центров мира, дом Болгарской компартии, похожий на летающую тарелку, подводный теннисный корт в Дубае, круглые «олимпийские» дома и «лежачий небоскреб» в Москве, храм Святого семейства в Барселоне, который строится более 130 лет, самый длинный в мире трансокеанский мост Ханчжоу, Цистерна Бази́лика - древнее подземное водохранилище в Стамбуле, торговый центр в Италии - копия вулкана Везувий, замок Корвинов в Румынии, дом-скала над пропастью в Австралии, небоскреб в Китае, построенный за 19 дней.

Также на stroi.mos.ru можно совершить обзорную экскурсию по французскому городу Канны, где ежегодно проходит международная инвестиционная выставка MIPIM (МИПИМ).

Следите за обновлениями раздела «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса.