timelapse

Открыт новый въезд в «Москва-Сити» со стороны 1-го Красногвардейского проезда

Темы в материале

В Пресненском районе столицы введен в эксплуатацию Северный въезд в Центральное ядро Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» со стороны 1-го Красногвардейского проезда, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Въезд был запроектирован преимущественно для транспортно-пешеходного обеспечения «Москва-Сити». Он представляет собой четырехуровневое подземное сооружение, соединяющее подземные этажи Центрального ядра с пешеходным переходом под 1-м Красногвардейским проездом.

«Строительство Северного въезда в «Москва-Сити» велось с апреля 2009 года. Этот объект крайне важен для транспортного обеспечения делового центра и в целом для города», - отметил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Проектирование и строительство въезда осуществлялось в два этапа. Первый этап, когда была создана вся транспортная инфраструктура, был завершен в июне 2012 года. Тогда были возведены конструкции основного сооружения с четырьмя подземными и одним надземным уровнями, на эксплуатируемой кровле которого обустроено два проезда. Также строители соорудили подземный пешеходный переход к 1-му Красногвардейскому проезду, обустроили транспортный пандус для въезда на кольцевой проезд Центрального ядра и выполнили наружное освещение.

В рамках второго этапа завершено строительство четырехуровневого подземного сооружения общей площадью 21,9 тыс. кв. метров. Благоустройство и озеленение территории площадью 5,4 тыс. кв. метров выполнено в соответствии с общей концепцией благоустройства «Москва-Сити». Участки, свободные от проездов, будут использоваться как открытое пространство с благоустроенной ландшафтной зоной.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме