timelapse

Открылась новая транспортная развязка на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин и его заместитель по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин во вторник, 2 сентября, открыли движение по транспортной развязке на пересечении Волгоградского проспекта и Московской кольцевой автодороги (МКАД).

«Сегодня мы открываем очень важный объект дорожного строительства - новую эстакаду, которую реконструировали в максимально короткие сроки, всего за полтора года», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что кроме этого завершается строительство развязки на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова.

«Недавно коллеги из Росавтодора завершили реконструкцию Новорязанского шоссе. Таким образом, Москва получает хорошую вылетную магистраль, соединяющую ее с Коломной, Рязанью, Тамбовом и другими городами, расположенными юго-восточнее столицы», - подчеркнул С. Собянин.

Префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов отметил, что запуск движения по новой развязке на пересечении Волгоградского проспекта и МКАД значительно улучшит транспортную обстановку в шести районах города. «Существенно улучшится дорожное движение в районах Кузьминки, Текстильщики, Выхино, Жулебино и других», - сказал В. Зотов.

Реконструкция клеверной развязки на пересечении Волгоградки с МКАД началась в марте 2013 года и была выполнена всего за полтора года. В ходе реализации проекта были построены две левоповоротные эстакады-съезда, два правоповоротных съезда.

Кроме этого проведены работы по реконструкции существующих съездов и устройству боковых проездов вдоль МКАД.

Всего в рамках реконструкции развязки было построено более 6,5 км дорог.

Напомним, комплексная реконструкция МКАД предполагает полную замену нерезультативных клеверных развязок, которые имеют свойство «самозапираться»: когда блокируется один въезд, практически сразу же «встают» все остальные. На смену устаревшим развязкам пришли современные направленные съезды, которые более эффективно справляются с плотным транспортным потоком.

В период с 2013 по 2015 год все «клеверные листы» будут модернизированы в развязки с направленными съездами. На Портале Стройкомплекса представлены 3D-модели реконструкции 12 развязок на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с радиальными городскими трассами, в числе которых Бусиновская и Молодогвардейская транспортные развязки, работы на которых ведутся за счет средств федерального бюджета.

Евгений Осипов, собственный корреспондент