timelapse

Открыто движение по новому участку Бутовской линии метро

Темы в материале

Сегодня, 27 февраля, запущен участок Бутовской линии метро, соединяющий Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки метрополитена, и две новые станции - «Лесопарковая» и «Битцевский парк».

«Сегодня мы открываем новый участок метро, который существенно улучшит жизнь жителей районов Ясенево, Северное и Южное Бутово», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на торжественной церемонии пуска участка.

Он отметил, что строительство нового участка и станций было проведено в сроки, существенно меньшие, чем нормативные.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин подчеркнул, что в последние годы темпы метростроения в столице существенно возросли. «За последние годы объемы вводимых в эксплуатацию участков метро постоянно увеличиваются, а темпы строительства существенно наращиваются. По всем нормативным срокам строительство этого участка должно было занять 48 месяцев, нам же удалось выполнить эту работу за 26 месяцев», - сказал М. Хуснуллин.

На церемонии открытия нового участка Бутовской линии метро произошла торжественная символическая передача отбойного молотка от компании «Казметрострой» компании «Мосметрострой».

«У нас уже появились свои традиции в метростроении. Подрядчик, обеспечивший максимальный ввод объектов метро в прошлом году, символически передает отбойный молоток компании, которой предстоит максимальный ввод в текущем году», - пояснил М. Хуснуллин.

Этапы строительства станций метро «Лесопарковая» и «Битцевский парк» представлены в фотоленте на Портале Стройкомплекса.

Евгений Осипов, собственный корреспондент