timelapse

Открыто движение по новой эстакаде на Щелковском шоссе

Темы в материале

Объекты по теме

Щелковское шоссе

Открыто автомобильное движение по эстакаде на пересечении Щелковского шоссе и 9-й Парковой улицы в Москве.

Как отметил на церемонии запуска движения заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, новая эстакада существенно разгрузит дорожный трафик на всей магистрали

«Раньше движение на этом участке было ограничено светофором. Возведение эстакады позволяет убрать светофор и «развести» транспортные потоки», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, длина эстакады составила 600 метров. На ней организовано по три полосы для движения транспорта в каждом направлении.

Эстакада обеспечит бессветофорное движение по Щелковскому шоссе с разворотом транспорта в подъэстакадном пространстве в районе станции метро «Щелковская».

Эстакаду возвели в рамках реконструкции Щелковского шоссе от МКАД до Садового кольца. Помимо этого, будет реконструировано 13,5 км автодороги от станции метро «Красносельская» до МКАД. Ее расширят до трех-четырех полос движения в каждом направлении.

Также построят дополнительно порядка 10 км боковых проездов и съездов, оборудуют заездные карманы для общественного транспорта и парковочные места. Помимо этого, реконструируют и построят пять пешеходных переходов.

Для повышения комфорта москвичей, проживающих рядом с реконструируемым Щелковским шоссе, установят новые шумозащитные окна.

Информационная служба портала Стройкомплекса