timelapse

Парк «Остров мечты» признан инновационным

Темы в материале

Проект крупнейшего в мире крытого тематического парка «Остров мечты» в Нагатинской пойме победил в номинации «Общественные территории» в конкурсе Good Innovations 2017.

Как сообщили в компании-застройщике, члены жюри отметили круглогодичный крытый променад с концертным залом на 3500 мест и кинотеатром с 17 залами (включая IMAX), интерактивной навигацией, уникальной системой контроля активности детей и современной системой терморегуляции и кондиционирования.

В проекте используются передовые строительные и инженерные технологии.

Центральный купол «Острова мечты» станет самым сложным современным инженерным сооружением в своем классе. Это будет самый большой стеклянный купол в России, построенный по системе Меро (технология остекленной сетчатой металлической оболочки).

Эта система позволяет уйти от использования широко распространенных тяжеловесных металлических ферм и сделать конструкцию максимально легкой.

Архитектурная концепция «Острова мечты» отличается уникальностью и бережным отношением к окружающей среде. При проектировании особое внимание уделялось оздоровлению территории с помощью парковых зон и садов. Ландшафтный дизайн парка создается по принципу гармоничного включения природы в городскую среду.

27 современных аттракционов рассчитаны на посетителей разного возраста - как на самых маленьких - от двух лет, так и на подростков и взрослых.

В парке будут представлены уникальные медиа-аттракционы с видео-контентом. Все они изготавливаются ведущими европейскими производителями и пройдут сертификацию и тестирование безопасности по современным международным и российским стандартам.

В конкурсе Good Innovations участвуют проекты, направленные на внедрение разработок в отрасли девелопмента: применение новых технологий, прогрессивных строительных материалов, позволяющих осуществлять энергоэффективное, экологичное, экономичное, эстетически привлекательное строительство, обеспечить повышение уровня качества комфортной среды.

В жюри входят профессионалы рынка недвижимости. Среди проектов-участников конкурса: жилые комплексы, лофт-кварталы, коттеджные поселки, бизнес-центры, школы и общественные пространства.

В этом году на конкурс были представлены проекты Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Екатеринбурга, Новосибирска.

 

Каким будет парк «Остров мечты»

 

Ольга Завершнева