timelapse
Все темы

Парк «Остров Мечты» высоко оценили в Европе

Темы в материале

Крупнейший в мире крытый тематический парк «Остров Мечты» стал победителем регионального этапа престижной международной премии The European Property Awards в номинации Leisure Development.

The European Property Awards - самая крупная, престижная и широко известная премия в сфере недвижимости в Европе. В жюри конкурса входят 70 независимых профессиональных экспертов, которые оценивают проекты по таким критериям, как дизайн, качество, уровень сервиса, инновации, оригинальность, соответствие принципам устойчивого развития.

Председатели жюри - члены палаты лордов Парламента Великобритании. The European Property Awards - это региональный этап международной премии The International Property Awards. Это одна из самых крупных и авторитетных премий мира в области недвижимости, она существует уже 26 лет.

Члены жюри The European Property Awards отметили:

- уникальную архитектурную и ландшафтную концепцию «Острова Мечты». Он станет самым крупным крытым тематическим парком в мире, который объединит под одной крышей городской променад с сотнями магазинов и кафе и парк с 27 современными аттракционами;

- сильнейшую международную команду проекта, включающую дизайнеров, архитекторов и проектировщиков известных архитектурных бюро Chapman Taylor и Cuningham Group, ландшафтного бюро Land Milano, а также российскую команду из лучших специалистов в индустрии развлечений;

- высокую социальную значимость проекта для Москвы и всего региона. В городе появится новый центр отдыха для москвичей и гостей столицы, благодаря которому поток туристов из других регионов России и зарубежных стран увеличится на 16%. В проекте будет создано 7,5 тыс. рабочих мест и 200 предприятий малого и среднего бизнеса;

- инновационные технологии: технология сетчатой оболочки для крупнейших в России стеклянных прозрачных куполов, накрывающих парк, уникальная система интерактивной навигации, климатконтроля и безопасности, а также высокотехнологичной тематизации зон парка, выполненной в точном соответствии с мультфильмами и сказками.

«Премия The European Property Awards известна взыскательностью жюри, которое всесторонне оценивает самые лучшие проекты по целому ряду критериев - от общей архитектуры, ландшафтного дизайна и соответствия запросам населения до экологичности, надежности систем безопасности и доступности для маломобильных групп населения. Победа в премии подтверждает, что «Остров Мечты» по всем аспектам полностью соответствует высоким европейским стандартам качества девелоперских проектов», - отметил представитель компании-застройщика.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на юге Москвы. В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, крупнейший в Европе и Азии. Его площадь равна 25 футбольным полям.

Под крышей разместятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатр с 14 залами. Парк включает 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

В ландшафтном открытом парке расположатся спортивные площадки и два танцпола, открытый кинотеатр, амфитеатр и веревочный панда-парк.

Отдохнуть можно будет в тихом и спокойном природном парке с зеленым театром, панда-парком и спортивными площадками, которые максимально впишут в пейзаж.

«Остров мечты» станет одним из самых посещаемых парков мира - ежедневно он сможет принимать до 50 тыс. человек.

Для городского променада разработано более 100 фасадов зданий в архитектурном стиле Рима, Барселоны, Лондона. Ряд зданий будут копиями самых популярных достопримечательностей этих городов - например, Колизея или известного творения Антонио Гауди - дома Бальо.

В импровизированном уличном пространстве разместятся 12 ресторанов, 14 кафе, 6 кафетериев и 11 кафе быстрого питания в зоне фудкорта, а также магазины на любой вкус, в том числе тематические.

Все объекты, расположенные по границам крытой части парка, будут иметь вход со стороны ландшафтного парка, а также летние веранды - всего предусмотрено семь таких ресторанов и три кафе.

Пешеходные улицы-галереи городского променада соединят между собой три атриума, стилизованных под городские площади. Их накроют уникальные прозрачные стеклянные купола.

На самой большой площади, размером с футбольное поле, расположатся концертный зал, рассчитанный на 3500 мест, один из крупнейших кинокомплексов в столице с 17 залами, включая IMAX, сквер с декоративным водоемом, сеть пешеходных дорожек, аттракцион «Венецианская карусель».

На ее территории круглый год будут проходить фестивали, музыкальные шоу, мировые кинопремьеры, фуд-маркеты, ярмарки, детские праздники и другие важные городские события.
 

Каким будет парк «Остров мечты»

 

Информационная служба портала Стройкомплекса