timelapse

Паркинг над Алабяно-Балтийским тоннелем будет построен в этом году

Темы в материале

Строительство многоуровневой автостоянки над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля планируется завершить в 2015 году. Оборудовать паркинг для легковых машин было решено, чтобы не проводить обратную засыпку технического пространства тоннеля, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

«Решение о строительстве паркинга было принято мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным в целях оптимизации процесса строительства тоннеля», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, это позволило сэкономить бюджетные деньги и ускорить сроки строительства.

В настоящее время ведется отделка трех секций немеханизированного паркинга и работы по уборке строительного мусора, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

На четвертой секции выполняется бетонирование конструкций паркинга, срубка свай по правой стороне тоннеля и другие работы.

В механизированном паркинге завершено бетонирование первого этажа, строители начали бурение отверстий в железобетонных конструкциях.

Напомним, в техническом пространстве над перекрытием Алабяно-Балтийского тоннеля предусмотрено строительство двух многоуровневых автостоянок более чем на 570 машиномест для легкового автотранспорта. Парковочные места размещаются на трех подземных уровнях в техническом пространстве и частично на прилегающей территории.

Вертикальная связь между этажами будет обеспечена лестницами с выходом на поверхность. Здание оборудуют тремя лифтами грузоподъемностью 1000 кг, предназначенными в том числе для пожарных подразделений.

Въезд на парковочные места блока №1 предусмотрен с проезжей части Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта. На эту же сторону Балтийской улицы предусмотрены два выезда.

Въезд на парковочные места блока №2 предусмотрен также с проезжей части Балтийской улицы при движении в сторону Ленинградского проспекта и при движении в противоположную сторону по Балтийской улице.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в ближайшее время Алябяно-Балтийский тоннель «поедет» в обоих направлениях. «Строительные работы на Алабяно-Балтийском тоннеле полностью завершены. Сейчас ведется оформление документов», - сказал М. Хуснуллин.

Наша справка

Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградской трассы с Северо-Западной хордой - нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе. Новый тоннель на Соколе проходит на глубине 30 метров и состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийская и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) даст автомобилистам выход с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу. Движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре прошлого года.

Информационная служба портала