timelapse

Парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем откроются в 2017 году

Темы в материале

Две подземные парковки над Алабяно-Балтийским тоннелем сдадут в эксплуатацию до конца года, сообщил первый заместитель Департамента строительства Петр Аксенов.

«Парковки практически готовы. На завершение оставшихся работ мы сейчас объявили торги. Лифты и оборудование уже есть, необходимо привести в порядок инженерные системы, все запустить и сдать», - рассказал П. Аксёнов официальному порталу мэра и правительства Москвы.  

По его словам, парковки на 550 машиномест располагаются на трех подземных уровнях над перекрытием тоннеля. Помимо лестниц, в здании предусмотрено три лифта грузоподъемностью 1000 кг, предназначенных, в том числе, для пожарных подразделений. Въезд на парковку будет организован с Балтийской улицы.

Напомним, Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой - нового поперечного направления, связывающего Сколковское и Ярославское шоссе.

Новый тоннель на Соколе проходит на глубине 30 м. Он состоит из трех направлений: два из них (по три полосы) под Ленинградкой соединят улицы Балтийскую и Алабяна, третье (начинается в районе Часовой улицы) позволяет автомобилистам выехать с Ленинградского шоссе на Большую Академическую улицу.

Движение по тоннелю в полном объеме было запущено в декабре 2015 года.

Информационная служба портала Стройкомплекса