timelapse

Первая очередь крупнейшего в Европе электродепо «Митино» будет построена до конца года

Строители планируют завершить работы по возведению объектов первой очереди электродепо «Митино» до конца года, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Полностью строительство крупнейшего в Европе электродепо будет завершено к середине следующего года. В настоящее время строители перешли на работу в три смены», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что на участке в 23,5 га планируется построить различные объекты депо на площади 100 тыс. кв. метров. После завершения строительства здесь будет работать более двух тысяч человек.

Заместитель мэра также сообщил, что при строительстве электродепо применяются как отечественные, так и иностранные технологии.

Руководитель ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин рассказал журналистам, что электродепо «Митино», расположенное на северо-западе столицы (СЗАО), будет обслуживать составы электропоездов четырех линий метро: Бутовской, Филевской, Кольцевой и Арбатско-Покровской.

«Работа по строительству электродепо в настоящее время крайне важна. Последний раз депо вводилось в эксплуатацию в Москве в 1996 году в районе Печатники», - сообщил И. Беседин.

Напомним, что  с учетом масштабного строительства новых линий и станций метро существующие ремонтные предприятия метрополитена и сторонние организации нуждаются в увеличении своих ресурсов по ремонту подвижного состава.

В целях обеспечения потребностей в ремонтах подвижного состава метрополитена и его отстоя в ночное время в период с 2012 по 2020 год запланировано строительство восьми новых электродепо и реконструкция (расширение) девяти существующих.

Евгений Осипов, собственный корреспондент