timelapse

Первый корпус общежития МГУ готовится к вводу

Темы в материале

Завершается строительство первого корпуса самого большого в Москве комплекса студенческого общежития МГУ им. Ломоносова, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

По его словам, здание площадью 76,5 тыс. кв. метров сможет вмещать более 2,5 тыс. человек.

«Строительные работы практически закончены. Необходимо выполнить внутреннюю отделку помещений, установку дверей, наладку лифтов и устройство внутренних инженерных сетей», - сказал О. Антосенко.

Общежитие расположено на западе столицы между Мичуринским проспектом и проспектом Вернадского. Как пояснили в Мосгосстройнадзоре, оно будет состоять из двух корпусов высотой 14- 16 этажей, рассчитанных на 5 тыс. студентов.

В каждом здании предусмотрена вся коммунально-бытовая инфраструктура для отдыха и досуга студентов. В корпуса будет проведен Интернет.

На первых этажах зданий обжежития разместят конференц-зал, столовую, тренажерный зал, медицинский блок и др. По 12 жилых комнат будет предоставлено людям с ограниченными физическими возможностями. Для инвалидов-колясочников дополнительно оборудуют кухню.

На втором этаже, помимо жилых комнат, предусмотрены помещения для отдыха и холл-рекреация. Начиная с третьего этажа, планировка будет выполнена по типовому проекту, куда войдут жилые и вспомогательные помещения. Каждая комната будет оборудована санузлом, кухней-нишей, письменным столом, кроватью, шкафом, комплектом обеденной мебели.

За время строительства инспекторы Мосгосстройнадзора провели на объекте около 40 проверок.

Информационная служба портала