timelapse

Пессимистичный прогноз на рынке недвижимости не сбывается - Мень

Темы в материале

В связи со сложной экономической ситуацией падение на рынке недвижимости будет не настолько значительным, как полагали многие аналитики, считает министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Цифры февраля говорят о том, что декабрьские прогнозы, когда некоторые аналитики говорили о четырехкратном падении, не соответствуют действительности», - приводит слова М. Меня информагентсво «Интерфакс».

На международной инвестиционной выставке MIPIM-2015 в Каннах (Франция) министр сообщил, что в условиях повышенного спроса в декабре прошлого года ожидалось его снижение в январе и феврале. «Возможно в самом пессимистичном прогнозе двукратное падение, но это еще до того, как заработали механизмы поддержки отрасли. Рассчитываем, что падение на рынке будет не таким жестким, как предполагали многие эксперты в конце прошлого года», - сказал М. Мень.

Он напомнил, что в скором времени заработает механизм субсидирования процентной ставки ипотечных кредитов, а также программа поддержки семей - ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

«Мы здесь не разделяем, брала семья ипотеку в рублях или в валюте», - уточнил М. Мень.

Информационная служба портала