timelapse

Пять пешеходных переходов построят в Москве до конца года

Темы в материале

15 пешеходных переходов планируется построить в этом году в столице, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«10 из них уже сдано в эксплуатацию в первом полугодии. Это подземный переход от вестибюля станции метро «Международная», переход на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, переход на Мичуринском проспекте и три перехода на пересечении Можайского шоссе с МКАД. Еще два подземных пешеходных перехода появились на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и столько же - на улицах Вяземская и Витебская», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, оставшиеся пять объектов введут до конца года. Уже наполовину готовы надземный переход на пересечении Ярцевской и Молодогвардейской улиц и подземный на улице Толбухина. Они возводятся в рамках строительства участка Северо-Западной хорды. Всего здесь планируется построить три подземных и три надземных перехода.

Напомним, с 2011 года в Москве построено 140 внеуличных переходов. Они обеспечивают безопасность передвижения пешеходов, доступность социальных и культурных объектов, бессветофорное и безопасное движение автотранспорта на магистралях.

Информационная служба портала Стройкомплекса