timelapse
Все темы

Сокращено почти 70 административных процедур в строительстве

Темы в материале

Количество административных барьеров в строительной сфере сократится на 67 пунктов, сообщил глава Минстроя РФ Михаил Мень на российском инвестиционном форуме в Сочи.

Он пояснил, что соответствующее постановление в феврале этого года приняло правительство РФ. Оно вступит в силу с 8 мая.  

«В результате в сфере строительства объектов водоснабжения и водоотведения исчерпывающий перечень уменьшится на 30 процедур, перечень по объектам нежилого назначения станет короче на 31 процедуру, по объектам теплоснабжения – на 6 процедур. Суммарно станет на 67 процедур меньше», – сказал М. Мень, передает «Интерфакс».

Министр напомнил, что в прошлом году завершилась разработка и утверждение исчерпывающих перечней в различных сферах строительства.

На сегодня действует шесть таких списков: в сфере жилищного строительства, строительства объектов нежилого назначения, объектов электросетевого хозяйства, объектов водоснабжения и водоотведения, включая линейные объекты, и объектов теплоснабжения.

«Например, в сфере жилищного строительства в 2017 году исчерпывающий перечень удалось сократить на 40 процедур, в основном за счет оптимизации процедур подключения объектов к сетям инженерно-технического обеспечения. Теперь перечень включает 101 процедуру, в то время как в 2013 году, когда мы начинали эту работу, он состоял из 256 процедур. Планируем его сократить еще на пять процедур в 2018 году», – добавил министр.

 

В Москве почти 100% госуслуг в строительстве оказывают онлайн

 

Информационная служба портала Стройкомплекса