timelapse
Все темы

Переезд в первый дом по программе реновации – в сюжете stroi.mos.ru

Темы в материале

Заселение первой новостройки по программе реновации жилья на 5-й Парковой улице, д. 62Б на востоке столицы продолжается. Наша съемочная группа узнала у новоселов, довольны ли они новым жильем.

Еще недавно семья Парамоновых-Арутюновых могла только мечтать о комфортном жилье, а сегодня мечта становится реальностью. Благодаря программе реновации они получили квартиру почти на треть больше старой.

По словам главы семьи Арсена Арутюнова, старая жилплощадь была неудобной планировки. Да и площадь хрущевки – всего 45 кв. м.

Новая квартира площадью 62,4 кв. м оказалась гораздо больше прежней за счет просторной кухни (12 «квадратов») и коридора.

Как проходил переезд, и что больше всего понравилось переселенцам в новой квартире – смотрите в нашем сюжете и читайте в эксклюзивной статье.

Напомним, программа реновации жилищного фонда Москвы была утверждена 1 августа 2017 года. Она предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Сейчас в программу включен 5 171 дом.

В Москве уже готовы под заселение пять домов. Один из них находится в Восточном округе на ул. 5-я Парковая, д. 62Б. Новостройка расположена всего в 300 метрах от старого жилья. Здесь насчитывается 340 квартир с отделкой комфорт-класса. 

Еще четыре новостройки по программе реновации возвели на западе столицы.

До конца 2021 года планируется переселить жителей около 41 тыс. квартир в комфортные дома с качественной отделкой и удобной транспортной доступностью.

 

Переезд в первый дом по реновации на ул. 5-я Парковая

 

Заселение стартового дома по программе реновации

 

Научный подход для строительства домов по реновации

 

Пять домов готовы под заселение по программе реновации

 

Четыре дома для переселения в Западном округе

 

Реновация в вопросах и ответах

 

Все о программе реновации жилья в Москве

 

Как увеличить площадь квартир за доплату при реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса