timelapse

Первая очередь ТПУ «Ховрино» будет готова в этом году

Темы в материале

Часть технологических объектов транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Ховрино» планируется ввести до конца года - вместе с одноименной станцией метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«В состав первой очереди ТПУ войдет пассажирский терминал над северным вестибюлем станции метро с залом ожидания для пассажиров междугородних автобусов, кассами, комнатой матери и ребенка и техническими помещениями метро», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что частью узла станут перроны посадки и высадки пассажиров городского, областного и междугороднего транспорта и пешеходный переход, который свяжет районы Ховрино и Западное Дегунино.

«К этому времени должен быть построен и плоскостной перехватывающий паркинг», - добавил А. Бочкарев.

По его словам, в рамках второй очереди строительства ТПУ планируется возвести многофункциональный комплекс с подземным паркингом, дополнительную перехватывающую парковку и здание автобусной станции с разворотной площадкой.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что строительство станции «Ховрино» Замоскворецкой линии метро планируется завершить до конца этого года.

«Станция находится в высокой готовности, однако вопрос ее запуска напрямую связан с состоянием работ на другой станции этой линии - «Беломорской». Мы планируем основные работы по «Беломорской» завершить в этом году, что позволит нам пустить пассажирское движение до «Ховрино», - сказал М. Хуснуллин.

Евгений Осипов