timelapse

Пешеходный переход в районе МГУ станет крупнейшим в Москве

Темы в материале

Завершается бетонирование пандусов и лестниц пешеходного перехода в районе МГУ им. М.В. Ломоносова, расположенного на пересечении проспектов Ломоносовского и Вернадского, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, три лестницы готовы полностью, здесь ведутся отделочные работы. На четвертой армируют и бетонируют ограждение пандусов и лестниц, выполняют защитный (укрепляющий) слой.

Кроме того, завершены все монолитные и отделочные работы в тоннеле перехода, сейчас туда проводят электричество.

«Пешеходный переход в районе МГУ станет одним из крупнейших в Москве. Его строительство позволит убрать наземные переходы на пересечении двух насыщенных транспортом проспектов - Ломоносовского и Вернадского - и повысить тем самым безопасность передвижения пешеходов. В итоге это даст возможность изменить режим работы светофоров и увеличить пропускную способность дорог», - сказал А. Бочкарев.

В Департаменте строительства отметили, что длина пешеходного тоннеля под Ломоносовским проспектом составит 68,9 м, ширина - 12,9 м.

Под проспектом Вернадского со стороны цирка переход шириной 6,5 м продлится на 45,3 м. Со стороны станции метро «Университет» его длина достигнет 76,7 м при ширине 6,5 м. Высота тоннеля составит 2,3 м.

Строительство перехода ведется в соответствии с распоряжением мэра Москвы Сергея Собянина об устройстве безопасных пешеходных переходов в местах расположения учебных заведений.

Как ранее заявил А. Бочкарев, до конца этого года в столице появится 15 внеуличных пешеходных переходов. Особое внимание при строительстве уделяется созданию комфортных условий и формированию безбарьерной среды для людей с ограниченными физическими возможностями.

Так, надземные переходы оснастят лифтами, подземные - пандусами и системами снегоудаления.

Информационная служба портала Стройкомплекса