timelapse

План по вводу жилья в 2014 году в Москве перевыполнен на 4%

Темы в материале

3,2 млн кв. метров жилья построили в прошлом году в Москве по предварительным итогам 2014 года, что превышает ожидаемые показатели на 4%, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«По планам 2014 года необходимо было построить 3,08 миллиона квадратных метров жилья, однако этот показатель был перевыполнен на четыре процента. Кроме того, показатели прошлого года превышают и данные 2013 года, когда в городе было введено 3,1 миллиона квадратных метров жилых домов», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что из введенных 3,2 млн «квадратов» жилья на новых территориях города построено порядка 1,6 млн кв. метров.

«Хочу напомнить, что последние два года мы делаем упор на развитие «новой Москвы». Город в пределах МКАД перегружен, поэтому необходимо создавать новые точки роста, в первую очередь в «новой Москве». Строительство недвижимости и жилья на новых территориях позволяет равномерно распределить транспортные потоки и реализовать принцип полицентрического развития города», - подчеркнул заммэра.

М. Хуснуллин добавил, что с момента присоединения новых территорий там построено уже около 25 объектов социального назначения, также активно развивается дорожно-транспортная инфраструктура.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа - Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах) и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь присоединенных территорий составила порядка 148 тыс. га.

В результате расширения границ площадь столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 570 тыс. человек. В перспективе в ТиНАО будут проживать 1,5 млн человек. Здесь будет создан 1 млн рабочих мест.

Информационная служба портала