timelapse

Плотность застройки ТиНАО будет ниже «старой» Москвы

Темы в материале

В урбанизированном поясе «новой Москвы» максимальная плотность застройки будет на треть меньше, чем в прежних границах города, а в рекреационной зоне не превысит 5 тысяч кв. метров на гектар. Об этом 2 июля сообщил и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В первую очередь будут развиваться территории, максимально приближенные к Москве, это первый уровень урбанизации. Мы считаем, что плотность там будет выше, чем в целом по новой территории. Но эта плотность не должна превышать 10 - 15 тысяч квадратных метров на гектар. В среднем в Москве сейчас принимаются решения с показателем плотности 25 тысяч «квадратов» на гектар», - рассказал и.о. вице-мэра в интервью каналу «Москва 24».

По словам М. Хуснуллина, во втором поясе «новой Москвы» планируемая плотность застройки от пяти до десяти тысяч на гектар, а в рекреационной зоне она составит до пяти тысяч квадратных метров на гектар. «Такова стратегия развития», - констатировал и.о. руководителя столичного Стройкомплекса.

Он отметил, что столичные власти не ставят перед собой задачу застроить всю присоединенную территорию. «У нас задача сделать ее комфортной, с правильной сеткой улично-дорожной сети, с новыми рабочими местами, чтобы оттянуть их из центра города ближе к периферии», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент