timelapse

1-й Красносельский переулок закроют для проезда по просьбе жителей

Темы в материале

Одобрен проект планировки территории, ограниченной 1-м Красносельским переулком на участке между ул. Верхняя Красносельская и Третьим транспортным кольцом (ТТК), сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Проект предлагает исключить 1-й Красносельский переулок из улично-дорожной сети Москвы, поскольку его проезжая часть находится перед выходами из подъездов жилого дома №13 по ул. Краснопрудная. Такое расположение создает негативные условия для жителей как с точки зрения безопасности, так и экологической ситуации», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что власти Москвы подготовили проект планировки в ответ на обращения жителей дома. Территория охватывает почти 3 га.

1-й Красносельский переулок расположен на участке между ул. Верхняя Красносельская и ТТК. Он не является тупиковым и проходит параллельно Краснопрудной ул. в 90 метрах от нее. Отмена красных линий улично-дорожной сети 1-й Красносельского переулка существенно не повлияет на транспортную ситуацию в микрорайоне, поскольку выезд с него на ТТК закрыт, а на въезде с Верхней Красносельской ул. установлен шлагбаум.

Проект планировки, одобренный Градостроительно-земельной комиссией столицы, вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.  

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала Стройкомплекса