timelapse

Почти 1,1 млн «квадратов» жилья построили в Новой Москве за полгода - Жидкин

Темы в материале

Около 1,4 млн кв. м недвижимости сдано в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в первой половине года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это более чем на 100 тысяч «квадратов» больше, чем за тот же период прошлого года, когда было введено в эксплуатацию порядка 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что около 1,1 млн кв. м недвижимости составило жилье, на остальные объекты пришлось 276 тыс. «квадратов».

«Почти 20 построенных зданий предназначены для коммерческой деятельности, создания новых рабочих мест. Это направление по поручению мэра столицы Сергея Собянина является одним из приоритетных для Стройкомплекса», - подчеркнул В. Жидкин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в Москве за первое полугодие построено и введено в эксплуатацию 254 объекта недвижимости общей площадью 3,35 млн кв. м.

В Департаменте развития новых территорий Москвы напомнили, что в ТиНАО в этом году планируется построить порядка 3,4 млн кв. м недвижимости.

Информационная служба портала Стройкомплекса