timelapse

Почти 20 км подъездных дорог к СНТ построила Москва в 2014 году - Жидкин

Темы в материале

В 78 садовых некоммерческих товариществах (СНТ) москвичей, расположенных в Подмосковье, Владимирской и Тверской областях, в прошлом году были построены подъездные дороги за счет бюджета Москвы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Общая протяженность новых дорог составила почти 20 километров, они примыкают к СНТ, где расположено более 14 тысяч садовых участков жителей Москвы. По нашим оценкам, этими участками пользуются свыше 42 тысяч москвичей», - отметил В. Жидкин.

В их числе - три садовых товарищества в Московской области: СНТ «Белые росы» в Можайском районе, СНТ «Ветеран» в Талдомском районе и СНТ «Степаньково» в Шаховском районе, а также СНТ «Глубоково» в Петушинском районе Владимирской области, СНТ «Денисовка» в Зубцовском районе Тверской области и другие садовые товарищества, созданные городом для москвичей.

Как пояснили в Департаменте развития новых территорий Москвы, работы по строительству подъездных дорог выполнены силами Государственного казенного учреждения Москвы «Развитие Московского региона».

Напомним, в течение трех лет в населенных пунктах и СНТ «новой Москвы», а также на территориях Московской области и прилегающих к ней областей планируется спроектировать и построить более 50 км дорог: в 2015 году -13,28 км, в 2016-м - 20 км, в 2017-м - 17,8 км.

С планами по развитию Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2018 года можно ознакомиться здесь.

Информационная служба портала