timelapse
Все темы

Почти 400 рисунков о Москве вошли в шорт-лист конкурса

Темы в материале

378 работ отобрано в шорт-лист конкурса детского рисунка «Москва – для жизни, для детей! Градостроительная политика глазами маленьких москвичей», сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«На конкурс поступило 3560 работ, это в четыре раза больше, чем в прошлом году. И только один из десяти рисунков вышел в финал, что говорит о высокой творческой конкуренции и возросшем мастерстве юных художников», – отметил С. Лёвкин.

Он добавил, что скоро работы финалистов будут доступны для «народного голосования» в интернете. Победят те, что наберут больше всех «лайков». Они получат приз зрительских симпатий наравне с конкурсантами, победившими по решению жюри.

В жюри конкурса вошли:

  • член Союза художников России Леонид Зорин;
  • профессор МГХПА им. С.Г. Строганова Андрей Родионов;
  • преподаватель академии искусств «Строгановские традиции» при МГХПА им. С.Г. Строганова Елена Нагоркина и др.

Финал пройдет в малом амфитеатре парка «Зарядье» 25 мая. Там же состоится конкурс рисунка на асфальте, по итогам которого дополнительно выберут лучшие работы, авторов отметят призами.

«Самыми популярными номинациями у юных москвичей стали «Москва моей мечты» и «Москва из моего окна» – в них заявлено больше всего работ. Номинация «Москва из моего окна» впервые появилась в этом году и сразу заинтересовала конкурсантов и их педагогов», – добавил С. Лёвкин.

Он отметил, что активнее других себя проявили ребята из школ №2083, №2120 и №2086.

Это уже седьмой конкурс по счету. В этом году он проводится в двух возрастных категориях – с 5 до 8 лет и с 9 до 12 лет – в четырех номинациях:

  • «Москва моей мечты» (нужно проиллюстрировать будущее столицы);
  • «Москва из моего окна» (надо изобразить город, который окружает юных художников);
  • «Москва. Времена и эпохи» (требуется раскрыть тему истории и культуры столицы);
  • «Москва – город-сад» (необходимо представить рисунки парков и скверов столицы).

 

Подробная информация о конкурсе

Информационная служба портала Стройкомплекса