timelapse

Почти 90 километров дорог реконструируют и построят в «новой Москве» до конца 2015 года

Темы в материале

До конца 2015 года на территориях Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) реконструируют и построят почти 90 километров дорог, все работы будут выполнены в срок. Об этом в интервью газете «Московская перспектива» сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В настоящее время протяженность улично-дорожной сети ТиНАО составляет 600 километров, до 2020 года она увеличится на 117 километров, а в перспективе почти в два раза - до 1141 километра», - рассказал В. Жидкин.

Так, в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП) в 2013 году проведены конкурсы и получены положительные заключения на разработку проектно-изыскательных работ по пяти объектам. Среди них - реконструкция центральной автодороги в поселок Коммунарка с выходом на Бутово, реконструкция автодороги от деревни Ботаково через Рогозинино и Верховье, автодороги от Рассказовки до городского поселения Московский, а также реконструкция автодороги от Минского до Боровского шоссе.

«В 2014 году продолжится строительство дороги от Коммунарки до Южного Бутово, начнем строить еще три участка дороги, которые связывают между собой Киевское и Боровское шоссе», - отметил руководитель Департамента.

По его словам, сейчас рассматриваются проекты планировок по строительству эстакад через железнодорожные переезды: два переезда на Курском направлении железной дороги и четыре - на Киевском.

Также завершено проектирование Калужского шоссе, в четвертом квартале 2014 года Стройкомплекс Москвы приступит к его реконструкции. «В этом году предусмотрено строительство одной из самых интенсивных по движению и по масштабам дороги Солнцево - Бутово - Видное», - заключил он.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых новых территорий составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент