timelapse

Подъезд к аэропорту Внуково станет шире

На одну полосу расширят подъездную дорогу к терминалам A и D аэропорта Внуково.

Как сообщили в Москомстройинвесте, инвестор построит также выездной карман с дополнительными шлагбаумами.

Участок площадью 25 га предоставят застройщику без торгов, так как проект планировки привокзальной площади аэропорта является масштабным инвестиционным проектом. Площадка расположена под эстакадой и частично пересекается с участками, которые уже находятся в аренде у инвестора.

Решение о предоставлении земли для расширения дороги принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.      

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Информационная служба портала Стройкомплекса