timelapse

Подстанцию скорой помощи в районе Царицыно построят в 2016 году

Темы в материале

Подстанция скорой медицинской помощи на 20 машиномест появится к лету 2016 года в промзоне «Котляково» на юге Москвы (район Царицыно).

Как сообщили в Москомэкспертизе, проект строительства согласован. Здание будет переменной высоты - от одного до трех этажей.

Также предусмотрено строительство трансформаторной подстанции, поста охраны, устройство проездов, тротуаров, стоянок, площадки для отдыха.

После выполнения работ территорию благоустроят и озеленят.

Благодаря экспертизе проекта, стоимость строительства удалось снизить почти на 22 млн рублей (6,3%).

Напомним, промзоны являются крупнейшими точками роста в границах «старой» Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, программа реорганизации промзон - один из основных драйверов развития столицы.

«Сейчас в разработке около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева («ЗиЛ»), промзоны «Ленино», «Перово», «Верхние котлы». В приоритете реновация таких промзон, как «Нагатинский затон», «Соколиная гора», «Серп и Молот», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что сегодня промзоны представляют собой заброшенные депрессивные территории, которые выключены из городской жизни. После реорганизации они не только обеспечат десятки тысяч новых рабочих мест, но и станут центрами притяжения новых инвестиций, а значит и существенной доходной статьей городского бюджета.

Кроме того, горожан обеспечат дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и транспортной инфраструктурой.

Информационная служба портала