timelapse
Все темы

Подстанция скорой помощи откроется в Царицыно в конце года

Темы в материале

Подстанция скорой помощи откроется на юге столицы до конца 2017 года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Царицыно в конце года откроется подстанция скорой помощи на 20 машин. Сейчас завершаем отделочные работы и благоустраиваем территорию», - написал С. Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Здание возводится между ул. Промышленная, д. 4 и ул. Кантемировская, д. 59А в районе Царицыно.

На первом этаже появятся стоянка для машин, мойка на два поста, диспетчерская, пост охраны, бытовые помещения, комнаты отдыха и оказания помощи амбулаторным больным.

На втором этаже также обустроят комнаты отдыха, приема и разогрева пищи, помещения для сушки верхней одежды.

Третий этаж займут помещения для хранения медицинского оборудования и инструментов, зал для совещаний и комнаты психологической разгрузки, учебно-методический класс, помещения для приема пищи.

Сейчас завершаются фасадные и кровельные работы, внутренняя отделка помещений. Началось благоустройство территории и поставка оборудования.

«Подстанции скорой помощи предназначены для оказания внебольничной и внеполиклинической помощи и функционируют круглосуточно. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Адресную инвестиционную программу города на 2017-2019 годы включено строительство семи подстанций. Одна из них откроется в 2017 году, пять - в 2018-м и одна - в 2019-м», - отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса