timelapse
Все темы

Подтвержден очень высокий уровень качества управления компании «Мосинжпроект»

Темы в материале

«Эксперт РА» пересмотрел рейтинг качества управления компании «Мосинжпроект» по новой методологии и присвоило рейтинг на уровне А+.gq – «Очень высокий уровень качества управления», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин.

Впервые рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило рейтинг качества управления АО «Мосинжпроект» на уровне А+.gq в 2016 году, в 2018-м этот уровень был подтвержден.

В этом году пересмотр рейтинга связан с изменением методологических подходов агентства. В частности, в оценке рыночных позиций компаний.

Например, ранее финансовые результаты оценивались по принципу вхождения в ТОП-600 крупнейших компаний России. Новая версия методологии оценивает, является ли компания лидером на рынке в целом, какова степень защиты прав собственников и иных стейкхолдеров.

Положительное влияние на уровень рейтинга качества управления компании «Мосинжпроект», по мнению агентства, оказало наличие стратегического плана, разработанного при поддержке правительства Москвы. Он описывает ключевые цели компании на период с 2017 по 2019 год и пути их достижения, а также наличие сформированных при Совете директоров комитетов по стратегии, кадрам, аудиту и рискам.

По итогам 2018 года было проведено 18 заседаний Совета директоров компании в очной форме.

«В компании функционирует система корпоративного управления и контроля, действует ревизионная комиссия и служба внутреннего аудита, утверждены политика по управлению рисками бизнес-процессов и методика, регламентирующая процессы их анализа, оценки и управления», – поясняется в отчете.

По словам М. Газизуллина, несмотря на изменение методологии рейтинга, «Мосинжпроект» подтверждает очень высокий уровень управления, благодаря которому достигается неизменно качественная реализация проектов любой сложности как транспортного, так и гражданского строительства.

«Проекты компании «Мосинжпроект» являются градообразующими, и мы стремимся держать марку во всем, что делаем. «Мосинжпроект» реализует программу развития столичного метрополитена, выступает одним из операторов программы по созданию сети ТПУ в Москве, в качестве управляющей компании реализует ключевые дорожные объекты столицы», – подчеркнул М. Газизуллин.

Он добавил, что реализованный «Мосинжпроектом» парк «Зарядье» с многофункциональным концертным залом недавно получил одну из самых престижных наград в сфере строительства и архитектуры – специальный приз жюри международной премии MIPIM Awards-2019.

Инжиниринговая компания «Мосинжпроект» – ведущий оператор градостроительных программ Москвы. Она реализует полный цикл работ, начиная от формирования идеи и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию и управлением недвижимым имуществом.

Профессионализм и опыт специалистов «Мосинжпроекта» позволяют успешно реализовывать проекты любой сложности.

 

«Мосинжпроект» и SUEZ создадут СП по переработке мусора

 

«Мосинжпроект»: от ТТК до «Зарядья» и «Лужников»

 

Новые станции метро прослужат не менее 250 лет – МИП

 

Какие дороги проектирует «Мосинжпроект» 
Подробнее: 

Информационная служба портала Стройкомплекса