timelapse

Подведены итоги спортивного праздника «Лыжня строителей - 2015»

Темы в материале

Названы победители традиционного городского спортивного праздника «Лыжня строителей - 2015», который состоялся в минувшие выходные на базе Олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная».

Женщины боролись на дистанции 3 км. Победителем в возрастной категории 1970 года рождения и младше стала Дарья Демина из НИиПИ Генплана. На финише ей уступила Елена Воробьева из «ДСК-1», занявшая второе место. Замкнула тройку лидеров также представительница «ДСК-1» Анастасия Жданкина.

Победительницей среди женщин 1969 года рождения и старше стала Татьяна Калачева из «ПИК-Индустрия». Второе место - у представительницы «ДСК-1» Наталии Андреевой, почетное третье место досталось Галине Титовой из «СУ-155».

В мужской гонке на дистанции 5 км в возрастной категории 1965 года рождения и младше триумфатором стал Сергей Пономарев из «ДСК-1». Вторую ступень пьедестала почета занял представитель «СУ-155» Андрей Юдчиц, третье - Владимир Рыгалин из Мосгосэкспертизы.

Павел Пушечкин из «ДСК-1» стал победителем в гонке на 5 км среди мужчин 1964 года рождения и старше. Второго места удостоен Владимир Моськин («ДСК-1»), третьего - Михаил Гаврилов («МОСРЕМСТРОЙ»).

На 10-километровой дистанции среди мужчин первое место завоевал представитель компании «Инпредстрой», второе - Александр Джумагалиев из «ДСК-1» и третье - спортсмен компании «АРКС».

Напряженной была борьба и среди полиатлонистов. Состязание среди женщин выиграла представительница «ДСК-1» Юлия Бычкова, второе место завоевала Анна Жукова из Департамента градостроительной политики, третье досталось Анастасии Жданкиной из «ДСК-1».

Лучшие полиатлонисты оказались в компании «ДСК-1» - все три места достались представителям именно этой компании. «Золото» завоевал Павел Пешечкин, «серебро» досталось Алексею Ижденеву, «бронзу» поделили Николай Ижденев и Александр Джумагалиев.

В финал соревнований по мини-футболу на снегу вышли 16 команд, а главный кубок взяли футболисты «Мосгоргеотрест». Второе место - у «СУ-155», третье - у ГУП «ДГС».

Первое место в общекомандном зачете заняла команда «Домостроительный комбинат № 1». «Серебро» завоевали представители команды ЗАО «СУ-155», а «бронзу» - спортсмены компании ОАО «ПИК-Индустрия».

В семейной эстафетной гонке на 3,5 км победителем признана семья Шевелевых, второе место - у семьи Ижденевых. Обе команды представляли «ДСК-1». Семья Гришиных из «ПИК-Индустрия» заняла третье место.

«Лыжня строителей» проходит в Москве ежегодно вот уже четверть века. В этом году в соревнованиях приняли участие коллективы «Мосинжпроект», «Мосгоргеотрест», «АРКС», «Моспромстрой», «Зеленоградстрой», «Моспромжелезобетон», «Мосремстрой», Департамента градостроительной политики Москвы, Москомстройинвеста, Мосгосэкспертизы и др.

Зимняя спартакиада проводится Московским городским комитетом профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов для привлечения трудящихся и членов их семей к занятиям зимними видами спорта и организации их активного досуга, пропаганды физической культуры и спорта, повышения спортивного мастерства физкультурников, выявления сильнейших команд и спортсменов отрасли.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент