timelapse

Подземная часть здания филиала МХТ им. Чехова будет готова в ноябре

Темы в материале

Здание филиала Московского художественного театра (МХТ) им. А.П. Чехова на юге столицы планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«В настоящее время на объекте выполняются монолитные работы на минус первом и минус втором уровнях. Завершить строительство подземной части здания планируется в ноябре этого года», - сказал О. Антосенко.

По его словам, сейчас на стройке работают порядка 100 человек.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в Москве в последние годы ведется большая театральная стройка.

«Мы ввели 10 театральных долгостроев, над которыми работали не один год. Десятки театров реконструированы, сданы новые сцены», - сказал Сергей Собянин.

Напомним, филиал Московского художественного театра (МХТ) им. А.П. Чехова возводится на пересечении Нагатинской улицы с проспектом Андропова. За основу проекта строящегося филиала МХТ взято здание театра в Камергерском переулке.

Корпус филиала будет семиэтажным с двумя подземными уровнями. На минус первом и минус втором этажах разместятся бытовые помещения для персонала и складские - для декораций и реквизита, механизированная парковка на 120 машиномест, трюм сцены и пост охраны.

В наземной части предусмотрен зрительный зал-трансформер на 647 зрителей. Сцену и расположение кресел можно будет менять под каждый спектакль. Зал оснастят  новейшим техническим, звуковым и световым оборудованием, которое позволит воплотить в жизнь самые смелые задумки творческого коллектива.

Нижнюю часть здания облицуют декоративным камнем, а три верхних этажа украсят витражи.

Территорию вокруг филиала театра благоустроят - разобьют газоны и цветники. Перед входом в здание создадут пешеходную и рекреационную зоны. 

Информационная служба портала Стройкомплекса