timelapse

Поисково-спасательную станцию «Троицкая» на Десне ждет капремонт

Темы в материале

Поисково-спасательная станция «Троицкая» в Новой Москве будет обновлена, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Она расположена в г. Троицке на ул. Парковая, на правом берегу реки Десна. «Для обеспечения безопасности на водных объектах предусмотрен капитальный ремонт этой территории», - сказал В. Леонов.

Строители сделают комфортный подъезд к спасательной станции и асфальтированную стоянку для спецтранспорта, установят ограждение вокруг территории. Тротуары покроют плиткой, площадку для хранения лодок забетонируют.

На территории поисково-спасательной станции оборудуют спортивную площадку, установят мачты освещения и биотуалет.

Капремонт также включает укрепление береговой зоны и земляных откосов габионами (контейнерами, заполненные камнями). Территорию благоустроят - установят скамейки, урны, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

«Чтобы спасатели могли оперативно выполнить любую задачу по безопасности населения в природных массивах и на водоемах, у них должно быть современное оборудование, специальное оснащение и комфортные условия для хранения техники. Мосгосэкспертиза тщательно следит за качеством экспертизы проектов аварийно-спасательных станций, чтобы москвичи могли своевременно получить необходимую помощь», - отметил В. Леонов.

Информационная служба портала Стройкомплекса