timelapse

Половина объектов, реализованных на земельных аукционах в Москве, сданы в эксплуатацию или строятся

Темы в материале

142 объекта различного назначения было реализовано на земельных аукционах в Москве с конца 2011 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

По его словам, почти 50% из них уже сданы в эксплуатацию либо находятся в стадии строительства.

«13 объектов уже введены, еще шесть инвесторы планируют сдать в этом году. На 50 объектах идет строительство, остальные участки находятся в стадии проработки», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, в этом году было введено четыре здания торгового и делового назначения. Планируется ввод еще шести. Среди них два объекта в Таганском районе Центрального округа Москвы - детский сад в Малом Полуярославском переулке, вл. 1/8, стр. 2 и физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Рогожский Вал, вл. 11-13.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, более 9 млн кв. метров недвижимости планируется сдать в эксплуатацию по итогам 2015 года на территории столицы. Причем две трети (около 6 млн) - нежилой.

«В прошлом году мы ввели около 8,9 миллиона квадратных метров недвижимости. Думаю, в этом году мы превысим этот показатель», - сказал М. Хуснуллин.  

По его словам, за 7 месяцев на территории Москвы уже сдано около 4,7 млн кв. метров недвижимости, из них порядка 2 млн «квадратов» составило жилье. 

«При этом четверть введенной недвижимости - это объекты, создающие новые рабочие места (торговля и услуги, гостиницы, производственные, административные, многофункциональные центры). Тем самым мы продолжаем формировать положительный тренд по объемам строительства и привлечению инвестиций в градостроительное развитие столицы», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Информационная служба портала