timelapse

Популярность Единого банка проектов у инвесторов за лето выросла вдвое

Темы в материале

Инвесторов, занятых поиском площадок для реализации своих проектов, за три летних месяца стало в два раза больше.

«Главный интерес вызывает возведение жилья. Кроме того, заметен и нарастающий интерес к строительству отелей. Помимо этого, внимание инвесторов направлено и на небольшие проекты в центре столицы», - сказал председатель правления Ассоциации инвесторов Москвы Любовь Цветкова.

Ассоциация является куратором Единого банка проектов - интернет-площадки для тех, кто заинтересован в реализации каких-либо проектов или ищет соинвесторов для совместной работы. Он создан для инвесторов, которые намерены вкладывать свои финансовые средства в строительную отрасль столицы.

Инвесторы могут воспользоваться онлайн услугой и оставить на портале Единого банка заявку на подбор проекта. В документе нужно указать ориентировочные размеры и назначение будущего объекта.

На сегодняшний день в Ассоциацию подано еще 20 запросов инвесторов.

В Москомстройинвесте сообщили, что на протяжении года инвесторам помогли подобрать 10 площадок и оказать сопровождение восьми проектов.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев подчеркнул, что сейчас в Едином банке проектов находится 125 объектов общей площадью почти 4 млн кв. м.

Недавно он пополнился крупным проектом по возведению физкультурно-оздоровительного комплекса с аквапарком общей площадью 56 тыс. кв. м на юге столицы, на пересечении улиц Борисовские пруды и Наташинской.

Инвестор уже получил Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и разрешение на строительство. «Сейчас он находится в поиске надежных соинвесторов для воплощения этого крупного проекта в жизнь», - уточнил К. Тимофеев.

Всю документацию по проектам, находящимся на сайте Единого банка, проверяют специалисты Москомстройинвеста. Каждое изменение моментально отражается на портале.

Однако не все заявки инвесторов получают положительные решения. «Около 15-20 % проектов не находят подтверждения у нас, так как проверки выявляют несоответствие действительности заявленных инвесторами градостроительных возможностей. Основная причина этого, на мой взгляд, кроется в переводе былых офисных объектов в жилые», - заключил К. Тимофеев.

Напомним, Единый банк также выступает своеобразным помощником инвесторам и способен уберечь их от участи стать «обманутым».

Информационная служба портала Стройкомплекса