Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

После реконструкции кинотеатр «Керчь» станет новым районным центром

Темы в материале

Инвестор получил разрешение на реконструкцию кинотеатра «Керчь» на юге столицы, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Здание располагается на Бирюлевской улице, вл. 17 в районе Бирюлево Восточное.

«Разрешение на строительство действует до 26 января 2023 года. Проектом предусмотрена реконструкция существующего трехэтажного здания с подвалом с перестройкой и расширением, а также заменой несущих строительных конструкций», – сказал Сергей Лёвкин.

По его словам, после обновления «Керчь» станет четырехэтажным с подземным этажом, а его площадь увеличится до 12,5 тыс. «квадратов».

Под одной крышей, кроме многозального кинокомплекса, разместятся супермаркет, магазины и киоски промтоваров, предприятия общественного питания, административные и служебные помещения, появятся новые рабочие места.

Работа ведется в рамках масштабной программы реконструкции советских кинотеатров.

«В Москве по инициативе мэра Сергея Собянина в каждом районе формируется своя индивидуальная и неповторимая среда. Благоустраиваются дворы, скверы, парки, создаются новые рекреационные зоны, ремонтируются здания, восстанавливаются памятники. Реконструкция старых зданий кинотеатров и превращение их в районные общественные центры с набором полезных сервисов отвечает современным потребностям москвичей», – отметил руководитель Департамента.

Сергей Лёвкин напомнил, что на юге Москвы открылся первый районный центр «Ангара», созданный на базе бывшего одноименного кинотеатра. Сегодня это не только популярное место для жителей района Нагорный и окрестностей, но и около 500 новых рабочих мест.

Десять кинотеатров откроют в Москве в 2020 году

 

Реконструкция советских кинотеатров

Информационная служба портала Стройкомплекса