timelapse

Последние пять станций МЦК откроют до конца года

Темы в материале

Станции Дубровка, Коптево, Соколиная гора, Зорге и Панфиловская Московского центрального кольца (МЦК) откроются до конца года.

10 сентября было запущено движение по МЦК, на котором открылось 26 станций. Первыми пассажирами стали Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин.

По экспертным оценкам, МЦК перевезет порядка 75 млн пассажиров в первый год работы. К 2020 году пассажиропоток может увеличиться до 120 млн человек, а к 2025-му - до 300 млн.

Всего на кольце предусмотрена 31 станция. На 17 из них можно будет пересесть на 11 линий метро и на 10 - на пригородные электрички.

Из 75 млн человек, которых планируется перевезти по МЦК в первый год его работы, примерно половину - 34,5 млн человек - составят пассажиры метро, 20,2 млн - пассажиры железнодорожного транспорта, 12,7 млн - автобусов и 7,5 млн - жители близлежащих домов.

На МЦК запущены поезда «Ласточка», интервал движения составит 6 минут в часы пик и 11-15 минут в остальное время.

Московское центральное кольцо будет полностью интегрировано в систему метро с едиными билетной и тарифной системами, навигацией и правилами проезда льготных категорий граждан. Так, для проезда на кольце пассажиры смогут использовать билеты «Единый», «90 минут» и «Тройка».

По решению мэра Москвы Сергея Собянина, в первый месяц работы МЦК проезд по кольцу будет бесплатным.

Информационная служба портала Стройкомплекса