timelapse

Последним от ветхих пятиэтажек избавится запад Москвы

Темы в материале

Последняя ветхая пятиэтажка в Москве будет снесена в начале 2018 года в Западном округе столицы, сообщил журналистам руководитель городского Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

«Всего в Москве осталось снести 105 ветхих пятиэтажных домов. Из них 69 демонтируют за счет средств города и 36 - за счет средств инвесторов», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, уже в этом году программу сноса ветхих пятиэтажек планируется закончить на севере, северо-западе, востоке и юго-западе столицы. 

«В Северо-Восточном округе программа сноса будет завершена в 2017 году. Больше всего сносимых пятиэтажек расположено на западе города: здесь осталось 47 таких домов», - сказал С. Лёвкин.

Он отметил, что основная часть этих жилых зданий будет снесена в следующем году, а последние несколько пятиэтажек будут демонтированы в Западном округе в 2018 году. 

«На этом программа сноса ветхих пятиэтажек будет завершена, после чего мы приступим к новой программе по развитию застроенных территорий», - добавил руководитель Департамента.

Со списком домов, которые разберут в 2016 году, можно ознакомиться на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса