timelapse
Все темы

Построено еще четыре станции Сокольнической линии метро: видео

Темы в материале

Станции «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии метро построены. Когда они примут первых пассажиров, каким будет их дизайн – узнайте в видеосюжете портала Стройкомплекса.

Технический запуск поездов от «Саларьево» до «Коммунарки» 14 января провел мэр Москвы Сергей Собянин. Сейчас идет наладка оборудования и обкатка путей.

Станции «Филатов луг» и «Прокшино» – наземные, а «Ольховая» и «Коммунарка» построены под землей.

Наземные станции закрыты металлическим навесом аэродинамической формы, он словно повторяет контуры поезда. Навес необходим для защиты пассажиров от осадков и не позволит проникать посторонним на пути.

Сокольническую линию продлят еще на 2,6 км до станции «Потапово» (рабочее название «Новомосковская»), которая расположится в районе ул. Потаповская Роща. Ее планируется построить не ранее 2022 года.

Станцией будут пользоваться жители новых кварталов Коммунарки и района Южное Бутово. Через станцию «Коммунарка» пойдет еще одна новая линия, Коммунарская, которая стартует от станции Московского центрального кольца (МЦК) «Крымская» и финиширует в Троицке.

Принято решение и о строительстве электродепо «Столбово». Оно предназначено для технического обслуживания и ремонта поездов Сокольнической линии метро. Электродепо возведут в 2021 году.

 

Москва пошла на рекорд: 17 станций метро открылось в 2018 году

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Как строится Сокольническая линия метро

 

Технический запуск четырех станций Сокольнической линии

Информационная служба портала Стройкомплекса