timelapse

При реконструкции стадиона «Торпедо» будет продлена набережная

Темы в материале

В течение шести месяцев должны быть определены параметры развития стадиона имени Эдуарда Стрельцова («Торпедо») и прилегающей к нему территории, сообщил на международной инвестиционной выставке MIPIM-2014 (МИПИМ) во Франции заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Проектом заинтересовался серьезный инвестор, мы определили максимальные технико-экономические показатели для развития всей этой территории, а в течение полугода он проработает конкретику»,  - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, в планах столичных властей - благоустройство и продление набережной от стадиона в сторону территории ЗиЛа.

Напомним, что проект реконструкции этого спортивного объекта предполагает создание крытого футбольного стадиона европейского уровня, в котором можно будет проводить соревнования круглогодично. При этом его историческая часть будет сохранена. Не изменится и местоположение центральной спортивной арены «Торпедо», которую любят и помнят несколько поколений москвичей - футбольных болельщиков и жителей близлежащих районов. Вместимость стадиона им. Эдуарда Стрельцова после реконструкции, которую планируется завершить к 2018 году, составит более 13 тысяч мест. 

Наша справка

На стадионе «Торпедо», построенном в 1959 году, проводила тренировки футбольная команда завода им. Лихачева (ЗиЛ). В апреле 1977 года там состоялся первый матч чемпионата СССР, в котором встретились команды «Торпедо» и «Черноморец». С конца 1970-х годов и до конца 1990-х стадион являлся домашним стадионом футбольной команды «Торпедо». В 2010 году команда вновь вернулась на родное поле. В 1997 году стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова, который выступал за «Торпедо» в 1950-х и 1960-х годах. Возле главного входа стадиона установлен памятник Э. Стрельцову (скульптор Александр Тарасенко).

Евгений Осипов, собственный корреспондент