timelapse

При реконструкции дома с надстройкой жители получают новые парковочные места - Лёвкин

Темы в материале

Жители получают дополнительные парковочные места при реконструкции дома с надстройкой верхних этажей, сообщил глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

 «Автостоянки оборудуются в обязательном порядке, вид парковки зависит от площади придомовой территории», - сказал С. Лёвкин.

Он пояснил, что если земельный участок большой, то будут  организованы дополнительные наземные автостоянки. Если же придомовая территория мала, то построят подземную стоянку или гараж-стоянку.

«Для этого необходимо получить согласования Комитета по градостроительству и архитектуре города Москвы и префектуры района», - уточнил С. Лёвкин. 

В Департаменте градостроительной политики напомнили, что Методические рекомендации для собственников, которые решили реконструировать свои дома методом надстройки и обстройки без отселения жителей за счет внебюджетных источников финансирования, размещены на официальном сайте Департамента в разделе «Медиа-Центр: новости, мероприятия, документы/База документов». 

В настоящее время подобный проект уже реализован на ул. Мишина, д. 32 в Северном округе столицы

Улучшить свои жилищные условия методом надстройки новых этажей пожелали жители 400 домов. Однако после анализа плотности населения в этих районах, наличия градостроительных ограничений и транспортной доступности «зеленый» свет был дан лишь десятой части домов.  

Решения реконструировать свои дома с надстройкой этажей на общих собраниях приняли жители пяти домов, расположенных на бульваре Матроса Железняка, д. 11, в Измайловском проезде, д. 22, в Петровско-Разумовском проезде, д. 18А, ул. Нагорная, д. 23, корп. 1 и ул. Сенежская, д. 5.

Информационная служба портала Стройкомплекса