timelapse

При строительстве жилищного комплекса на западе Москвы будут применяться инновационные технологии

Темы в материале

Для проведения монолитных работ при строительстве жилищного комплекса «Долина Сетунь» приобретена в Германии новейшая щитовая опалубка перекрытий.

Такие системы опалубок позволяют обеспечить высокое качество и точность при сооружении монолитных бетонных конструкций, а также значительно сокращают сроки строительства. Опалубка новой конструкции, в отличие от традиционных балочно-щитовых, выполнена из легких рамных металлоконструкций, облицованных плитами из древесно-полимерного композита. Она гораздо проще в эксплуатации.

По оценке специалистов, благодаря использованию новых технологий производительность труда на монолитных работах вырастет вдвое. Кроме того, заметно сократятся затраты за счет увеличения скорости монтажа и уменьшения количества занятых при этом рабочих, а также благодаря стойкости и долговечности элементов опалубки.

При этом строителям удается добиться высокого качества поверхности бетонных конструкций без дополнительной шлифовки.

«Долина Сетунь» - жилой комплекс премиального класса общей площадью около 110 тыс. кв. метров, расположенный на пересечении Мосфильмовской и Минской улиц. В подземной части здания расположен четырехуровневый паркинг на 712 машиномест.

Информационная служба портала