timelapse

Природный комплекс вместо АЗС появится в поселении Московский

Темы в материале

Власти Москвы приняли решение прекратить реализацию инвестиционного проекта по строительству автосервиса в «новой Москве».

Как сообщили в Москомстройинвесте, в поселении Московский планировалось построить автозаправочную станцию с автомойкой площадью до 1 тыс. кв. метров.

Проект был одобрен для вынесения на публичные слушания и параллельно направлен на рассмотрение местного Совета депутатов. Однако народные избранники отклонили его.

Основанием послужил тот факт, что участок входит в границы территории, на которую разрабатывается проект планировки. Согласно этому проекту на данной площадке планируется разместить природный комплекс с улично-дорожной сетью.

Таким образом, на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы проект строительства автомойки был прекращен.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала