timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Проблемный дом на Кастанаевской улице сдан в эксплуатацию

Темы в материале

Застройщик ООО «Велесстрой» получил разрешение на ввод в эксплуатацию проблемного жилого комплекса на западе столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Здание находится на ул. Кастанаевская, вл. 68 в районе Фили-Давыдково.

«Жилой комплекс будет исключен из «Дорожной карты» по восстановлению нарушенных прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков», – сказала Анастасия Пятова.

Площадь ЖК превышает 72,6 тыс. кв. метров. В доме предусмотрено 563 квартиры. В том числе квартиры в новостройке получат 16 дольщиков по договорам долевого участия, заключенным с обанкротившимся застройщиком ООО «Фарн-трейд». Еще часть дольщиков получила денежные компенсации.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #3
ДДУ: правила оформления документов
  • договоры долевого участия (ДДУ)
ДДУ: правила оформления документов

При покупке жилья в строящемся доме покупатель заключает с застройщиком договор долевого участия (ДДУ). В таком случае покупатель вкладывает свою долю денежных средств в возведение дома, а строительная компания обязуется передать ему готовую квартиру в этой новостройке.

Москомстройинвест призывает граждан при покупке жилья в новостройке заключать договор только в форме ДДУ. Это гарантирует сохранность всего объема вложенных средств. Другие схемы (заключение соглашений об уступке прав и т.д.) могут повлечь для дольщика риски.

Назад

ДДУ сейчас может заключаться как в письменной, так и в электронной форме. Он обязательно должен быть зарегистрирован в региональном органе Росреестра. Заключенным договор будет считаться только с момента такой регистрации.

Со стороны застройщика договор может подписывать как генеральный директор, так и другое должностное лицо по доверенности. Для заключения ДДУ требуются документы, подтверждающие личность.

Если будущий дольщик состоит в браке, необходимо заверенное согласие супруга (или супруги). При наличии предоставляется брачный договор.

Если покупателем выступает не один человек, а семейная пара, требуются паспорта, свидетельство о браке. Если супруг не присутствует на сделке, необходимо нотариально заверенное согласие. Однако нотариально удостоверенного согласия супруга (супруги) не является обязательным документом (каждый застройщик может сам варьировать, какие документы ему должны предоставить для подписания ДДУ).

Назад

Для регистрации ДДУ в Росреестре требуются следующие документы:

  • договор участия в долевом строительстве со всеми приложениями к договору в одном подлинном экземпляре (Экземпляров может быть и больше, в зависимости от количества участников долевого строительства);
  • заявление застройщика и дольщика о государственной регистрации ДДУ;
  • документы, удостоверяющие личность заявителя (для предъявления в МФЦ);
  • документы об уплате госпошлины за регистрационные действия.

Назад

Напомним, предыдущий застройщик ЖК на Кастанаевской не выполнил свои обязательства перед дольщиками и прекратил работы по проектированию и строительству на начальной стадии. В соответствии с решением суда в рамках дела о банкротстве ООО «Фарн-трейд» объект незавершенного строительства передан ООО «Велесстрой» для завершения строительства и исполнения обязательств застройщика.

Что построят в районе Фили-Давыдково

Информационная служба портала Стройкомплекса