timelapse

Проект реконструкции МКАД готов на 90% - заммэра

Темы в материале

Разработка градостроительной документации по реконструкции МКАД завершена на 90 процентов, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сегодня, 18 февраля, на ежегодной коллегии Стройкомплекса столицы.

«Три года назад мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу разработать детальный проект реорганизации и реконструкции МКАД», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что проект планировки территорий, прилегающих к МКАД, планируется утвердить в 2015 году.

Ранее заммэра сообщал, что инвесторам - собственникам объектов, расположенных вдоль МКАД, предлагается принять участие в реконструкции съездов, так как большинство из них построены с нарушением технологических норм. В противном случае их придется закрыть. «В конце концов, это вопрос безопасности дорожного движения», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Также, по его словам, за счет бюджета города будут построены разгонные полосы у 12 реконструируемых транспортных развязок на МКАД. «Мы договорились с крупными инвесторами, которые сами заинтересованы в реконструкции въездов и выездов. Решение о предоставлении земельных участков для строительства разгонных полос будет вынесено на заседание Градостроительно-земельной комиссии», - добавил М. Хуснуллин.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент