timelapse

Проектируемые здания в Головинском районе будут обеспечены машиноместами на 100 процентов

Темы в материале

В Северном округе Москвы на территории Головинского района планируется построить многофункциональный центр, гостиницы, а также реконструировать торгово-выставочный и складской комплексы. Проект планировки территории одобрен 22 ноября на заседании Градостроительно-земельной комиссии Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Площадь территории в границах проекта планировки составляет более 32 га. Проектируемая территория находится в составе производственной зоны № 44 «Братцево» и ограничена проектируемым проездом № 386, улицей Нарвская и Головинским шоссе. Общая площадь существующих объектов капитального строительства составляет около 82 тыс. кв. м.

По адресу: Головинское шоссе, вл. 5 запланировано строительство многофункционального комплекса «Водный стадион» площадью 276 тыс. кв. м. В составе комплекса предусмотрена гостиница на 168 номеров и парковки на 3450 машиномест.

На Головинском шоссе, вл. 11 на месте сноса 11 зданий и сооружений коммунально-складского назначения предполагается построить гостиницу площадью 27 тыс. кв. м. Гостиница будет рассчитана на 300 номеров, на парковках предусмотрены места для 75 автомобилей.

Кроме того, проектом запланировано увеличение площади торгово-выставочного комплекса по адресу: Кронштадтский бульвар, вл. 14 более чем на 1 тыс. кв. м.

Реконструкция складского комплекса по адресу: Кронштадтский бульвар, вл. 18 предполагает снос строений площадью около 3,7 тыс. кв. м и возведение современных зданий (складского и административно-бытового).

Также на проектируемой территории на месте сноса 36 некапитальных гаражных боксов предусмотрено строительство гаражей-стоянок на 120 машиномест. В рассматриваемом проекте отмечается, что потребность проектируемых зданий в машиноместах будет обеспечена на 100%.

Префектуре Северного округа Москвы до конца 2012 года поручено провести публичные слушания по представленному проекту планировки территории.

Информационная служба портала