timelapse

Программа «Парки Москвы» в этом году пришла в районные скверы

Темы в материале

Более 20 скверов и парков ЦАО будет приведено в порядок в текущем году. Об этом на пресс-конференции «Комплексное благоустройство и развитие центра Москвы» 10 июля рассказал и.о. руководителя столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин. 

«В прошлом году началась реализация большой программы «Парки Москвы». В частности, проведены работы в парках Горького и «Сокольники», в Измайловском парке. Теперь это суперорганизованное, приведенное в порядок и приятное для посещения общественное пространство. Теперь город продолжает эту программу в рамках небольших парков и скверов районного и даже квартального значения. В ЦАО сейчас эта программа идет по 26 объектам», - сказал и.о. руководителя Департамента.

В 2013 году будут благоустроены и приведены в порядок сад «Аквариум» и порядка 20 объектов вдоль Садового кольца на участке от Триумфальной до Калужской площади. В сентябре этого года планируется завершить благоустройство Милютинского парка на Новорязанской улице.

Сергей Лёвкин напомнил, что в прошлом году закончены работы в сквере на площади Ильича, на четной стороне Рогожского Вала и на Фрунзенской набережной (д. 2-28). На Тверской улице установлено 60 композиций, включая малые архитектурные формы, контейнеры для деревьев и кустарников, лавочки, урны; посажено 66 деревьев и 619 кустарников.

Зарядье в апреле 2013 года.​​

«В центре Москвы каждая, даже самая небольшая зеленая зона, - это очень важный объект, и город к этому относится с очень большим вниманием», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

Напомним, второй год в столице реализуется государственная программа «Градостроительная политика», в которой отдельный раздел посвящен комплексному обустройству и развитию центральной части города. Программа рассчитана до 2016 года.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент