timelapse

Программа по газификации «новой Москвы» набирает обороты

Темы в материале

Проектные и строительно-монтажные работы по газификации сельских населенных пунктов и садовых товариществ в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) в 2014 году активизируются, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он уточнил, что уже в первом полугодии будут объявлены торги на выполнение работ по газификации деревень Тетеринки (поселение Роговское), Лукошкино и Давыдово (поселение Кленовское), Пятовское (поселение Первомайское), Губкино (поселение Воскресенское), а также нескольких садовых некоммерческих товариществ (СНТ) москвичей.

СНТ, в которых запланированы работы, расположены вблизи деревень Горнево, Богородское, Каменка и Спас-Купля (поселение Роговское), а также около Толстопальцево (поселение Внуковское).

Как подчеркнул Владимир Жидкин, длина газопроводов, которые будут подведены к сельским населенным пунктам и СНТ «новой Москвы», составит от двух до пяти километров, в каждой деревне или садовом товариществе имеется от 70 до одной тысячи домохозяйств.

Все работы будут профинансированы из бюджета Москвы.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка и 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала