timelapse

Проект ГЦСИ на Ходынке изменен - Кузнецов

Темы в материале

Проект здания Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) на Ходынском поле изменен, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Были внесены незначительные корректировки в проект, однако они были согласованы с авторами концепции здания. Изменения, в первую очередь, были связаны со сменой участка размещения центра», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что первоначально выбранная под застройку площадка оказалась не очень удобна: здание ГЦСИ почти вплотную примыкало бы к торговому комплексу.

«Город рассмотрел обращение Центра, и мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о предоставлении соседнего, более удобного участка. В связи с этим было скорректировано конструктивное решение фундаментной части здания», - пояснил С. Кузнецов.

По его словам, в результате изменений проекта появились дополнительные конструктивные элементы у оснований выносных консолей зданий.

«С авторами концепции обсуждались и согласовывались все архитектурно-планировочные и архитектурно-объемные корректировки в процессе разработки проекта. Более того, на протяжении всего периода проектирования, а это уже около двух лет, проводятся еженедельные видеоконференции архитекторов с подробным обменом информацией», - подчеркнул главный архитектор.

Он отметил, что в вестибюле здания будет размещена «городская гостиная».

«Современная градостроительная политика Москвы поощряет создание общественных пространств. Одним из них станет «городская гостиная». Здесь предусмотрены также большой музейный и книжно-сувенирный магазины, кафе и детская комната», - добавил С. Кузнецов.

Он уточнил, что предварительный срок открытия нового здания - конец 2018 года.

Теги