timelapse

Проект ледового дворца в «Лужниках» вынесут на Архсовет

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, улица Лужники, 24

Архитектурный совет Москвы рассмотрит проект строительства ледового дворца в олимпийском комплексе «Лужники» в среду, 22 июня. Его разработал проектный институт уникальных сооружений «Арена».

Строительство планируется на ул. Лужники, вл. 24 (объект №12), в районе Хамовники Центрального округа столицы, сообщили в Москомархитектуре.

Напомним, в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Москве ведется реконструкция стадиона «Лужники». На нем состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира.

В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

К проведению мундиаля обновляется и весь олимпийский комплекс «Лужники». Так, здесь ведется строительство всесезонного плавательного центра с крытыми бассейнами и аквапарком. Ранее в фундамент будущего центра водных видов спорта заложил памятную капсулу мэр Москвы Сергей Собянин.

Информационная служба портала Стройкомплекса