timelapse

Проект здания в районе станции метро «Красные ворота» откорректируют

Темы в материале

Проект административно-делового здания на ул. Мясницкий проезд, вл. 3/26, стр. 2 в Красносельском районе столицы будет доработан. Решение принято сегодня на заседании Архитектурного совета Москвы.

«Это место на Садовом кольце, очень ответственное. И хотя дом небольшой, по проекту он находится рядом со станцией метро «Красные Ворота», - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, мнения членов Архсовета существенно разошлись при обсуждении архитектуры фасада.

«Одни склонялись к более нейтральному и спокойному архитектурному решению, другие предложили сделать яркий фасад, чтобы выделить здание. Архитекторам нужно прорабатывать оба направления, чтобы сравнить. Мне лично интереснее, когда есть заявка на дизайн. Я считаю, что лучше сделать яркий фасад, это привлечет внимание к зданию. Яркости в Москве не хватает. Думаю, что не стоит бояться нестандартных решений в этом месте», - сказал С.Кузнецов.

Также замечания членов Архсовета касались высоты здания, выступающей части фасада и балконов.

Напомним, положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре в целях создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства, анализ действующих и вновь разрабатываемых нормативов в сфере градостроительства.

В состав Совета входят не менее 12 экспертов, при этом членов Совета не может быть более 21 человека. Кандидатуры для включения в Совет имеют право представлять профессиональные общественные организации в области архитектуры и градостроительства. Председателем Архитектурного совета является главный архитектор Москвы, который имеет право решающего голоса.

Другие материалы по теме